Кофейные взбитые сливки — это идеальное дополнение к любому кофейному напитку, пирожным или десертам. Нежная консистенция и ароматный вкус кофе создают неповторимый союз вкуса, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Приготовление этого лакомства очень простое и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 ч. л растворимого кофе
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В охлажденной миске взбить сливки с помощью миксера до образования устойчивых пиков. Это займёт примерно 2-3 минуты.
- Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт к взбитым сливкам. Непрерывно взбивать ещё 30 секунд, чтобы всё равномерно распределилось.
- В отдельной чашке растворить кофе в небольшом количестве горячей воды. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить остывший кофейный раствор к взбитым сливкам и аккуратно перемешать ложкой, не разрушая их структуру.
Для более насыщенного кофейного вкуса можно добавить в сливки щепотку молотого кофе. Не переусердствуйте с количеством, иначе взбитые сливки могут приобрести горьковатый привкус.