Кофейное суфле с соусом мокко — это нежное и воздушное десерт, которое покорит сердца любителей кофе. Сочетание насыщенного вкуса кофе с кремовой текстурой суфле создает поистине изысканное наслаждение. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок (33%)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ст. ложки растворимого кофе
- Для соуса мокко:
- 50 мл сливок (33%)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка какао-порошка
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Влейте ванильный экстракт и растворимый кофе.
- Постепенно влейте горячий шоколадный крем в яичную массу, постоянно помешивая венчиком для равномерного распределения.
- Разогрейте духовку до 180°C. Налейте по две столовые ложки массы в формочки для суфле и поставьте их в заранее разогретую духовку. Выпекайте 12-15 минут, пока суфле не станет слегка подхваченным.
- Пока готовится суфле, приготовим соус мокко: смешайте сливки, сахарную пудру и какао-порошок в небольшом saucepan. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения (около 2-3 минут).
- Готовое суфле выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте с соусом мокко.
Для более насыщенного вкуса используйте крепкий темный кофе при приготовлении суфле и соуса. Если у вас нет формочек для суфле, можно использовать стаканы или ramekins.