Granito con panna — это популярное итальянское кофейное мороженое, которое представляет собой сочетание крепкого эспрессо и охлажденной взбитой сливок. Ледяная текстура Granito с нежной сливочной глазурью создает удивительный баланс вкусов, который придется по душе всем любителям кофе.
Ингредиенты для Granito con panna
- 200 мл эспрессо
- 150 мл сливок (33%)
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут + время для замораживания эспрессо |
Приготовление Granito con panna
- Заварите крепкий эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры. Перелейте в плоскую ёмкость с толстым дном (например, накрытую пищевой плёнкой).
- Поместите ёмкость в морозильную камеру на 1-2 часа, периодически перемешивая эспрессо, чтобы он замерз гранулами.
- В миске взбейте сливки с сахаром и солью до плотной пены.
- Переложите замороженный эспрессо в чашки для подачи.
- Сверху на порцию эспрессо добавьте ложку взбитых сливок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в эспрессо немного ванильного экстракта или корицы. Если у вас нет морозилки, вы можете использовать ледяную воду для охлаждения эспрессо перед подачей.