Клубника в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Клубника в пивном кляре – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сладкого перекуса, так и для украшения праздничного стола. Сочетание сочной клубники и хрустящего кляра с легкой хмельной ноткой создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Пиво светлое – 200 мл
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В миске смешать пиво, яйцо, сахар и соль. Постепенно добавить муку и размешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  3. В разогретое растительное масло опустить по несколько клубничных ягод в кляр и обжарить до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Готовую клубнику вынуть из масла, уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более интересного вкуса можно добавить в кляр специи: корицу, ваниль или имбирь. Клубнику перед обжаркой можно посыпать сахаром и немного промариновать в лимонном соке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий