Клубника в ликере со взбитыми сливками

Итон Месс

Клубника в ликере со взбитыми сливками – это легкое, ароматное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого застолья. Сочетание сладких ягод с алкогольным напитком и нежной кремовой текстурой создает неповторимый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 250 г
  • Ликер (коньяк, ром, вишневый или другой по вкусу) – 50 мл
  • Взбитые сливки – 150 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам.
  2. Ликер смешать с сахаром (если хотите добавить) и полить им клубнику. Дать настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
  3. Взбить сливки до густой пены, можно использовать миксер или венчик.
  4. Положить по столовой ложке взбитых сливок на каждую креманку с клубникой.

Для более насыщенного вкуса ликер лучше выбирать со сладковатым послевкусием. Клубнику можно заморозить перед подачей, для этого ее необходимо разложить по порционным контейнерам и поместить в морозилку на 1-2 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий