Клубничный трайфл

Трайфл манго маракуйя

Клубничный трайфл – это восхитительное десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Слои рассыпчатого печенья, нежного крема и сочной клубники создают неповторимый тандем, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты для клубничного трайфла

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г свежих клубники
  • 2 столовые ложки ликера (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время для застывания крема

Приготовление клубничного трайфла

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму, утрамбовать дно.
  2. В миске взбить сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  3. Клубнику помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Если желаете более насыщенный вкус, полейте клубнику ликером.
  4. Форму с песочной основой поставить в холодильник на 15 минут.
  5. На охлажденную основу выложить половину взбитых сливок.
  6. Затем выложить слой клубники.
  7. Накрыть оставшимися сливками и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю клубнику или замороженную, размороженную. Крем можно разнообразить добавлением какао порошка, тертого шоколада или орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий