Клубничный трайфл – это восхитительное десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Слои рассыпчатого печенья, нежного крема и сочной клубники создают неповторимый тандем, который понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты для клубничного трайфла
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 г свежих клубники
- 2 столовые ложки ликера (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + время для застывания крема |
Приготовление клубничного трайфла
- Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму, утрамбовать дно.
- В миске взбить сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Клубнику помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Если желаете более насыщенный вкус, полейте клубнику ликером.
- Форму с песочной основой поставить в холодильник на 15 минут.
- На охлажденную основу выложить половину взбитых сливок.
- Затем выложить слой клубники.
- Накрыть оставшимися сливками и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю клубнику или замороженную, размороженную. Крем можно разнообразить добавлением какао порошка, тертого шоколада или орехов.