Клубничный торт (без выпечки)

Чизкейк Нью-Йорк с желе

Этот лёгкий и невероятно вкусный клубничный торт не потребует от вас умения выпекать, а всё же порадует ваших близких изумительным десертом. Он идеально подходит для летних дней, когда хочется чего-то свежего и ароматного.

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить часть печенья, утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Клубнику помыть, разрезать на кусочки.
  4. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  5. Выложить половину взбитых сливок на печенье, сверху равномерно разложить клубнику. Накрыть оставшимися сливками.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к клубнике перед укладыванием на торт. Также, вместо сливок, можно использовать сметану или творожный сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий