Клубничное мороженое

Шарик мороженого клубника

Клубничное мороженое – это классическое летнее лакомство, которое может стать настоящим украшением любого праздника или просто приятным дополнением к жаркому летнему дню. Его яркий вкус и нежная текстура покорят сердца всех любителей холодных десертов.

Ингредиенты для клубничного мороженого

  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление клубничного мороженого

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и раздавить вилкой.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь и добавить к смеси из сливок раздавленную клубнику. Варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от семян клубники.
  5. Перелить полученную смесь в контейнер для мороженого и заморозить в течение 4-6 часов.

Для более кремовой текстуры мороженое можно взбивать каждые 1 час первые 3 часа заморозки. Вы можете добавить к мороженому ванильный экстракт, свежую мяту или шоколадные крошки для разнообразия вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий