Этот рецепт клубнично-бананового торта без выпечки – настоящий шедевр для всех, кто любит сладкое и ценит простоту. Он невероятно вкусный, нежный и легко готовится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 200 г печенья (например, Мария)
- 100 г сливочного масла
- 200 г мягкого творожного сыра
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 3 средних банана
- 200 г клубники
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить половину печенья-основы, утрамбовать.
- Творожный сыр взбить с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Добавить нарезанные бананы.
- Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять.
- Клубнику вымыть, обсушить и уложить поверх крема.
- Остатками печенья посыпать торт сверху. Завернуть форму в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для более яркого вкуса клубники, ее можно немного поджарить на сковороде с сахаром. Перед подачей к столу, торт украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.