Клубнично-банановый торт без выпечки

Торт клубника банан

Этот рецепт клубнично-бананового торта без выпечки – настоящий шедевр для всех, кто любит сладкое и ценит простоту. Он невероятно вкусный, нежный и легко готовится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (например, Мария)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 3 средних банана
  • 200 г клубники
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить половину печенья-основы, утрамбовать.
  3. Творожный сыр взбить с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Добавить нарезанные бананы.
  4. Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять.
  5. Клубнику вымыть, обсушить и уложить поверх крема.
  6. Остатками печенья посыпать торт сверху. Завернуть форму в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Для более яркого вкуса клубники, ее можно немного поджарить на сковороде с сахаром. Перед подачей к столу, торт украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий