Клубнично-банановый сорбет

Клубничный щербет

Клубнично-банановый сорбет – это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Его нежная текстура и сладковато-кислый вкус от клубники и банана никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 3 спелых бананов
  • 200 г свежей клубники
  • 50 мл воды
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите в миску.
  2. Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к бананам.
  3. Все ингредиенты (воду, сахарный сироп и лимонный сок) переложите в блендер и измельчите до гладкой консистенции.
  4. Полученную массу вылейте в контейнер для заморозки. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного затвердевания.

Перед подачей сорбет слегка разморозьте при комнатной температуре, чтобы он был легче сниматься с ложки. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в миксерную массу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий