Клубнично-банановый сорбет – это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Его нежная текстура и сладковато-кислый вкус от клубники и банана никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 3 спелых бананов
- 200 г свежей клубники
- 50 мл воды
- 3 столовые ложки сахарного сиропа (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время заморозки |
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите в миску.
- Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к бананам.
- Все ингредиенты (воду, сахарный сироп и лимонный сок) переложите в блендер и измельчите до гладкой консистенции.
- Полученную массу вылейте в контейнер для заморозки. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного затвердевания.
Перед подачей сорбет слегка разморозьте при комнатной температуре, чтобы он был легче сниматься с ложки. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в миксерную массу.