Классическое сырное суфле

Сырное суфле

Классическое сырное суфле – это нежный, воздушный десерт, который покорит любого своей легкостью и сливочным вкусом. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина, семейного праздника или просто как самостоятельный десерт в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г сыра (бриндза, маскарпоне, творожный)
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте сыр, протёртый через сито или измельчённый в пюре, муку и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Вылейте в неё суфлевую смесь.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

Для более пышного суфле важно не перебивать тесто при взбивании. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы суфле не осело. Подавать лучше всего сразу из духовки с ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий