Классический омлет

Омлет

Классический омлет – это простейшее и одновременно универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он идеально подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Омлет может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
Калорийность 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивая, готовьте омлет в течение 2-3 минут.
  5. Когда омлет начнет схватываться, но середина будет еще сырой, уберите его с огня.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также омлет можно подавать с различными начинками: сыром, грибами, овощами, ветчиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий