Классический филадельфийский сэндвич – это настоящий шедевр американской кулинарии, который покорил сердца любителей сытных и вкусных бутербродов. В основе его лежит простое сочетание мягкого хлеба, нежного сливочного сыра, свежего огурца, красного лука и ароматного лосося или тунца. Легкость приготовления и изысканный вкус делают этот сэндвич идеальным вариантом для семейного ужина или пикника.
Ингредиенты
- 2 пласта белого хлеба
- 100 г сливочного сыра
- 50 г свежего огурца
- 30 г красного лука
- 100 г лосося или тунца (филе)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На сколько порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 1 порция | 10-15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: огурец и лук нарежьте тонкими ломтиками, лосось или тунец разделите на кусочки.
- Намажьте хлеб сливочным сыром.
- Выложите на один пласт хлеба ломтики огурца, красного лука и лосося (или тунца).
- Накройте вторым пластом хлеба.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю или тунцу немного свежего укропа или петрушки. Также вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой, а вместо сливочного сыра — крем-сыр.