Киви в шоколаде и орехах

Украшение десертов

Киви в шоколаде и орехах – это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежную сладость киви, хрустящую текстуру орехов и нежный вкус шоколада. Это блюдо быстро готовится и порадует вас своей легкостью и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • 3 киви
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или любых других по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут + время для застывания шоколада

Приготовление

  1. Киви тщательно вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить.
  3. Шоколад нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Киви-дольки обмакнуть в расплавленный шоколад, затем обвалять в измельченных орехах.
  5. Выложить киви с шоколадом и орехами на пергаментную бумагу и поставить в холодильник для застывания шоколада.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в растопленный шоколад. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный, экспериментируя с разными вкусовыми сочетаниями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий