Киви в белом шоколаде

Белый шоколад с киви

Киви в белом шоколаде — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро. Нежный киви идеально сочетается с сладким белоснежным шоколадом, создавая гармонию вкусов и текстур. Этот рецепт понравится всем любителям экзотических фруктов и шоколадных изысков.

Ингредиенты

  • 3 спелых киви
  • 150 г белого шоколада
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить киви. Разрезать их на дольки.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая постоянно, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить щепотку соли в растопленный шоколад.
  4. Киви-дольки обмакнуть в белый шоколад и выложить их на пергаментную бумагу.
  5. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Совет: Чтобы киви лучше покрывалось шоколадом, можно слегка обмакнуть его в кукурузный крахмал перед тем, как окунать в шоколад. Так же, можно украсить готовый десерт измельченной кокосовой стружкой или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий