Киви в белом шоколаде — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро. Нежный киви идеально сочетается с сладким белоснежным шоколадом, создавая гармонию вкусов и текстур. Этот рецепт понравится всем любителям экзотических фруктов и шоколадных изысков.
Ингредиенты
- 3 спелых киви
- 150 г белого шоколада
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить киви. Разрезать их на дольки.
- Шоколад растопить на водяной бане, помешивая постоянно, чтобы он не подгорел.
- Добавить щепотку соли в растопленный шоколад.
- Киви-дольки обмакнуть в белый шоколад и выложить их на пергаментную бумагу.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Совет: Чтобы киви лучше покрывалось шоколадом, можно слегка обмакнуть его в кукурузный крахмал перед тем, как окунать в шоколад. Так же, можно украсить готовый десерт измельченной кокосовой стружкой или орехами.