Кисель – это традиционное русское блюдо, которое готовится из ягод и фруктов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант киселя из облепихи с розмарином. Этот кисель не только вкусный, но и обладает полезными свойствами облепихи и ароматом розмарина.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод облепихи
- 2 литра воды
- 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
Калорийность | ~60 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды облепихи перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить веточку розмарина и сахар, перемешать.
- Через 5 минут снять с огня, процедить через сито, отжать ягоды.
- В небольшом количестве кипятка развести крахмал до однородной массы.
- Добавить картофельный крахмал в кисель и варить еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет.
При желании можно добавить в кисель лимонный сок или цедру для более яркого вкуса. Розмарин лучше использовать свежий, он придаст киселю неповторимый аромат. Кисель подавать охлажденным, украсив ягодами облепихи и веточкой розмарина.