Кисель из облепихи с розмарином

Морс из облепихи

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое готовится из ягод и фруктов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант киселя из облепихи с розмарином. Этот кисель не только вкусный, но и обладает полезными свойствами облепихи и ароматом розмарина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод облепихи
  • 2 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
Калорийность ~60 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды облепихи перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Добавить веточку розмарина и сахар, перемешать.
  4. Через 5 минут снять с огня, процедить через сито, отжать ягоды.
  5. В небольшом количестве кипятка развести крахмал до однородной массы.
  6. Добавить картофельный крахмал в кисель и варить еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет.

При желании можно добавить в кисель лимонный сок или цедру для более яркого вкуса. Розмарин лучше использовать свежий, он придаст киселю неповторимый аромат. Кисель подавать охлажденным, украсив ягодами облепихи и веточкой розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий