Кисель-гато

Кисель

Кисель-гато — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его густая консистенция, насыщенный вкус ягод и легкая кислинка делают его идеальным угощением для любого времени года. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно изысканным и впечатляет гостей.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод (например, клубники, малины или черники)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ложки крахмала
  • 4 стакана воды
  • 1/2 лимона (сок и zest)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно перебрать, промыть и раздавить вилкой. (2 минуты)
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить ягоды и варить 5-7 минут на среднем огне.
  3. В миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков.
  4. Крахмальный раствор влить тонкой струйкой в кипящий сироп, постоянно помешивая. Варить еще 2-3 минуты до загустения.
  5. Добавить лимонный сок и zest. По желанию можно добавить немного ванилина.
  6. Готовый кисель разлить по стаканам или креманкам и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, ягоды можно проварить с небольшим количеством сахара 10-15 минут до получения пюре. Также вместо крахмала можно использовать желатин, но тогда кисель будет более плотным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Обязательно сохраню в закладки! Очень интересно узнать больше о таком необычном десерте.

    Ответить