Кисель-гато — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его густая консистенция, насыщенный вкус ягод и легкая кислинка делают его идеальным угощением для любого времени года. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно изысканным и впечатляет гостей.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (например, клубники, малины или черники)
- 1 стакан сахара
- 2 ложки крахмала
- 4 стакана воды
- 1/2 лимона (сок и zest)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно перебрать, промыть и раздавить вилкой. (2 минуты)
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить ягоды и варить 5-7 минут на среднем огне.
- В миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков.
- Крахмальный раствор влить тонкой струйкой в кипящий сироп, постоянно помешивая. Варить еще 2-3 минуты до загустения.
- Добавить лимонный сок и zest. По желанию можно добавить немного ванилина.
- Готовый кисель разлить по стаканам или креманкам и охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, ягоды можно проварить с небольшим количеством сахара 10-15 минут до получения пюре. Также вместо крахмала можно использовать желатин, но тогда кисель будет более плотным.
Обязательно сохраню в закладки! Очень интересно узнать больше о таком необычном десерте.