Киноа – это удивительное зерно, которое по своим питательным свойствам превосходит даже гречку! Вкус у нее нейтральный, поэтому она отлично сочетается с различными добавками. В этом рецепте мы приготовим киное с беконом и грибами, что даст ему особый аромат и пикантность.
Ингредиенты для Киноа с беконом и грибами
- 200 г киноа
- 300 г бекона
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление Киноа с беконом и грибами
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (1:2) и варить на среднем огне 15 минут. После снятия с огня оставить под крышкой на 5 минут.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Извлечь бекон, а в образовавшемся жире обжарить нарезанные грибы.
- Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжаривать до мягкости лука (5 минут).
- Влить на сковороду белое вино, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и протушить 2 минуты.
- Добавить в сковороду обжаренный бекон, перемешать.
- К готовой киноа добавить грибы с беконом, аккуратно перемешать. Украсить свежей зеленью.
Киноа можно заменить на другие крупы, например на бурый рис или гречку. Если не любите бекон – используйте курицу или индейку.