Киноа с беконом и грибами

Киноа микс

Киноа – это удивительное зерно, которое по своим питательным свойствам превосходит даже гречку! Вкус у нее нейтральный, поэтому она отлично сочетается с различными добавками. В этом рецепте мы приготовим киное с беконом и грибами, что даст ему особый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Киноа с беконом и грибами

  • 200 г киноа
  • 300 г бекона
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
350-400 ккал 2-3 30 минут

Приготовление Киноа с беконом и грибами

  1. Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (1:2) и варить на среднем огне 15 минут. После снятия с огня оставить под крышкой на 5 минут.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Извлечь бекон, а в образовавшемся жире обжарить нарезанные грибы.
  3. Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжаривать до мягкости лука (5 минут).
  4. Влить на сковороду белое вино, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и протушить 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду обжаренный бекон, перемешать.
  6. К готовой киноа добавить грибы с беконом, аккуратно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Киноа можно заменить на другие крупы, например на бурый рис или гречку. Если не любите бекон – используйте курицу или индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий