Кесадилья с пюре из нута и кинзы – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и легкостью приготовления. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для перекуса.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 пучок кинзы
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 6 кесадильй
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нута промыть и отварить до мягкости. Лук, чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить кинзу и вареной нут в сковородку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
- Перемешать все ингредиенты, проварить 5 минут на медленном огне.
- Разогреть кесадильи на сухой сковороде или гриле.
- На каждую кесадилью выложить пюре из нута и кинзы.
- Свернуть кесадильи, подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного острого перца или паприки. Кесадилью можно подать с соевым соусом, авокадо и свежими овощами.