Кесадилья с пюре из нута и кинзы

Кесадилья с соусом сальса

Кесадилья с пюре из нута и кинзы – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и легкостью приготовления. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 кесадильй
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и отварить до мягкости. Лук, чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить кинзу и вареной нут в сковородку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
  4. Перемешать все ингредиенты, проварить 5 минут на медленном огне.
  5. Разогреть кесадильи на сухой сковороде или гриле.
  6. На каждую кесадилью выложить пюре из нута и кинзы.
  7. Свернуть кесадильи, подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного острого перца или паприки. Кесадилью можно подать с соевым соусом, авокадо и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий