Кесадилья с грушей и сыром

Кесадилья с сыром и грушей

Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое можно приготовить очень быстро и вкусно. В этой версии мы предлагаем вам необычный вариант с грушей и сыром, который удивит ваших друзей и близких своим сладковато-соленым вкусом.

Ингредиенты для кесадилль с грушей и сыром

  • 2 шт. тонкие тортильи
  • 1 шт. спелая груша, нарезанная ломтиками
  • 50 г твердого сыра (чеддер или моцарелла)
  • 2 ст. ложки мексиканских специй для мяса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление кесадилль с грушей и сыром

  1. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите грушевые ломтики.
  2. Обжаривайте грушу в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
  3. Посыпьте грушу мексиканскими специями.
  4. Разогрейте тортилью на сухой сковородке или гриле в течение 30 секунд с каждой стороны, пока она не станет мягкой и гибкой.
  5. На одну сторону каждой тортильи выложите грушу, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Сверните тортилию конвертом.

Для более насыщенного вкуса добавьте к груше немного медом или бальзамическим уксусом. Также можно использовать другие сорта сыра, например, бри или горгонзолу. Подавайте кесадилью с авокадо, соусом тар-таар и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий