Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое можно приготовить очень быстро и вкусно. В этой версии мы предлагаем вам необычный вариант с грушей и сыром, который удивит ваших друзей и близких своим сладковато-соленым вкусом.
Ингредиенты для кесадилль с грушей и сыром
- 2 шт. тонкие тортильи
- 1 шт. спелая груша, нарезанная ломтиками
- 50 г твердого сыра (чеддер или моцарелла)
- 2 ст. ложки мексиканских специй для мяса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кесадилль с грушей и сыром
- Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите грушевые ломтики.
- Обжаривайте грушу в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
- Посыпьте грушу мексиканскими специями.
- Разогрейте тортилью на сухой сковородке или гриле в течение 30 секунд с каждой стороны, пока она не станет мягкой и гибкой.
- На одну сторону каждой тортильи выложите грушу, сверху посыпьте тертым сыром.
- Сверните тортилию конвертом.
Для более насыщенного вкуса добавьте к груше немного медом или бальзамическим уксусом. Также можно использовать другие сорта сыра, например, бри или горгонзолу. Подавайте кесадилью с авокадо, соусом тар-таар и свежей зеленью.