Кесадилья с авокадо и сыром

Кесадилья с авокадо

Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В ее основе лежат тонкие лепешки из кукурузного или пшеничного теста, которые наполняются различными начинками. Кесадилья с авокадо и сыром – это классическая и невероятно вкусная вариация этого блюда!

Ингредиенты для кесадильи с авокадо и сыром

  • Tortillas (тонкие лепешки) – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление кесадильи с авокадо и сыром

  1. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  2. Добавить к авокадо измельченный чеснок, соль, перец, перемешать.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде.
  4. Положить на раскаленную сковороду одну лепешку и обжарить с обеих сторон примерно по 30 секунд.
  5. Снять лепешку со сковороды, положить сверху половину смеси авокадо и часть сыра.
  6. Накрыть второй лепешкой и так же обжарить в течение 30 секунд с каждой стороны.
  7. Повторить процесс для оставшихся лепешек и начинки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные помидоры, красный лук или свежий кориандр. Сыр чеддер можно заменить другим видом сыра по вкусу, например моцареллой или гауда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий