Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В ее основе лежат тонкие лепешки из кукурузного или пшеничного теста, которые наполняются различными начинками. Кесадилья с авокадо и сыром – это классическая и невероятно вкусная вариация этого блюда!
Ингредиенты для кесадильи с авокадо и сыром
- Tortillas (тонкие лепешки) – 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр чеддер – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кесадильи с авокадо и сыром
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- Добавить к авокадо измельченный чеснок, соль, перец, перемешать.
- Нагреть оливковое масло в сковороде.
- Положить на раскаленную сковороду одну лепешку и обжарить с обеих сторон примерно по 30 секунд.
- Снять лепешку со сковороды, положить сверху половину смеси авокадо и часть сыра.
- Накрыть второй лепешкой и так же обжарить в течение 30 секунд с каждой стороны.
- Повторить процесс для оставшихся лепешек и начинки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные помидоры, красный лук или свежий кориандр. Сыр чеддер можно заменить другим видом сыра по вкусу, например моцареллой или гауда.