Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом

Бланманже из ряженки с желатином

Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом – это легкий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для теплого времени года. Нежная текстура желе сочетается с кислинкой грейпфрута и хрустящими кусочками миндаля, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для кефирного желе с миндалем и грейпфрутом

  • 250 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 100 мл воды
  • 1 грейпфрут
  • 50 г миндаля (можно заменить другими орехами)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление кефирного желе с миндалем и грейпфрутом

  1. Залить желатин водой, оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. В кастрюле смешать кефир и сахар, поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин в горячий кефирный сироп и размешать до полного растворения.
  4. Нарезать грейпфрут на небольшие кусочки, сложить в форму для желе.
  5. Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно добавить немного соли.
  6. Влить кефирный раствор с желатином поверх грейпфрута, равномерно распределив.
  7. Посыпать сверху жареным миндалем.
  8. Убрать в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры грейпфрута в кефирный раствор. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи по вкусу – например, фундук или грецкий. Желатин можно заменить агаром-агаром, но тогда время застывания будет короче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий