Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом – это легкий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для теплого времени года. Нежная текстура желе сочетается с кислинкой грейпфрута и хрустящими кусочками миндаля, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для кефирного желе с миндалем и грейпфрутом
- 250 мл кефира
- 100 г сахара
- 2 ст. л. желатина
- 100 мл воды
- 1 грейпфрут
- 50 г миндаля (можно заменить другими орехами)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление кефирного желе с миндалем и грейпфрутом
- Залить желатин водой, оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
- В кастрюле смешать кефир и сахар, поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин в горячий кефирный сироп и размешать до полного растворения.
- Нарезать грейпфрут на небольшие кусочки, сложить в форму для желе.
- Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно добавить немного соли.
- Влить кефирный раствор с желатином поверх грейпфрута, равномерно распределив.
- Посыпать сверху жареным миндалем.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания желе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры грейпфрута в кефирный раствор. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи по вкусу – например, фундук или грецкий. Желатин можно заменить агаром-агаром, но тогда время застывания будет короче.