Кефирное желе – это легкое, нежное и вкусное десерт, которое просто приготовить дома. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных дней. Благодаря своей воздушной текстуре и яркому вкусу, кефирное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 литр кефира;
- 200 грамм сахара;
- 1 пакетик (10 грамм) желатина;
- 50 мл холодной воды;
Калорийность | ~80 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желе (3-4 часа) |
Приготовление
- В кастрюле смешать кефир и сахар, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Не допускайте кипящего кефира.
- Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 5 минут.
- Добавить растворенный желатин в горячий кефир и тщательно размешать.
- Пропустить полученную смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.
- Разлить кефирное желе по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для придания желе более насыщенного вкуса можно добавить к нему ягоды, фрукты или шоколадные крошки. Желе будет вкуснее, если его хранить в холодном месте не более 2 дней.