Кефирное желе

Десерт из кефира и сметаны

Кефирное желе – это легкое, нежное и вкусное десерт, которое просто приготовить дома. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных дней. Благодаря своей воздушной текстуре и яркому вкусу, кефирное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 пакетик (10 грамм) желатина;
  • 50 мл холодной воды;
Калорийность ~80 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе (3-4 часа)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир и сахар, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Не допускайте кипящего кефира.
  2. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 5 минут.
  3. Добавить растворенный желатин в горячий кефир и тщательно размешать.
  4. Пропустить полученную смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.
  5. Разлить кефирное желе по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для придания желе более насыщенного вкуса можно добавить к нему ягоды, фрукты или шоколадные крошки. Желе будет вкуснее, если его хранить в холодном месте не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий