Каша из тыквы на молоке

Тыквенная каша в духовке

Каша из тыквы на молоке – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а молоко придает каше нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле довести молоко до кипения. Добавить тыкву, сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая периодически, пока тыква не станет мягкой.
  4. Готовую кашу разбить вилкой или погружным блендером до желаемой консистенции.

Каша из тыквы на молоке можно подавать с любыми ягодами, орехами или медом. При желании можно добавить корицу или имбирь для более насыщенного вкуса. Тыкву для каши лучше выбирать сладкой сорт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий