Каша из тыквы на молоке – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а молоко придает каше нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Тыква – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле довести молоко до кипения. Добавить тыкву, сахар, соль и ванильный сахар.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая периодически, пока тыква не станет мягкой.
- Готовую кашу разбить вилкой или погружным блендером до желаемой консистенции.
Каша из тыквы на молоке можно подавать с любыми ягодами, орехами или медом. При желании можно добавить корицу или имбирь для более насыщенного вкуса. Тыкву для каши лучше выбирать сладкой сорт.