Картошка с кальмарами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот, особенно если у вас есть мультиварка. Вкусное сочетание картофеля и морепродуктов, аромат специй и мягкость готового блюда порадуют даже самых требовательных гурманов.
Содержание
Ингредиенты для Картошки с кальмарами в мультиварке
* 500 гр картофеля * 300 гр свежих или замороженных кальмаров * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка растительного масла * соль, черный перец по вкусу * зелень петрушки и укропа (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Картошки с кальмарами в мультиварке
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, добавить лук и чеснок, включить режим Жарка и обжарить 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить в режиме Extinguishing или Варка 15 минут.
- Кальмары очистить от пленок и нарезать колечками. Добавить их к картофелю, перемешать и готовить еще 10-15 минут до готовности кальмаров и картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы используете замороженные кальмары, не размораживайте их перед приготовлением. Они прекрасно проварятся в процессе приготовления картошки. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока.