Картошка с грибами в мультиварке

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Картофель с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро в мультиварке. Вкусные, сочные грибы и нежная картошка отлично сочетаются друг с другом и дополняются ароматными специями. Рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В чаше мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 7-8 минут.
  4. Добавить картофель, соль, черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см. Выбрать режим Тушение и готовить 25-30 минут.
  5. Через указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое. Добавить зелень, если нужно посолить еще раз.

Если вам нравится более кремообразная консистенция, после приготовления картошки с грибами можно взбить часть готового блюда блендером до однородной массы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий