Картофель с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро в мультиварке. Вкусные, сочные грибы и нежная картошка отлично сочетаются друг с другом и дополняются ароматными специями. Рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В чаше мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 7-8 минут.
- Добавить картофель, соль, черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см. Выбрать режим Тушение и готовить 25-30 минут.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое. Добавить зелень, если нужно посолить еще раз.
Если вам нравится более кремообразная консистенция, после приготовления картошки с грибами можно взбить часть готового блюда блендером до однородной массы.