Картофельная фриттата в испанском стиле

Касабланкская Тортилья

Картофельная фриттата — это испанское блюдо, которое очень просто и быстро приготовить, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Благодаря своей универсальности фриттату можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а также использовать ее в качестве закуски или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (~15 минут)
  2. Лук мелко порубить и добавить к картофелю, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Продолжить жарить еще минуту.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Добавить взбитые яйца к картофелю и луку, перемешать.
  6. Переложить смесь в форму для запекания (или просто в сковороду) и выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (~20 минут). Фриттата готова, когда поверхность станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки, копченой паприки или орегано. Также фриттату можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий