Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

Картофель запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Картофель получается мягким и сочным, а сметанный соус придает ему особый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Фольга для запекания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. Приготовление соуса: Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Запекание в фольге: Нарезать листы фольги по размеру для каждой порции. Выложить на каждый лист картофель, залить сметанным соусом, завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакетик.
  4. Разогреть духовку до 200°C и запекать в течение 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или копченой паприки. Также картофель можно запечь с другими овощами, например, морковью или болгарским перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий