Картофель в молоке

Картофель отварной в молоке

Картофель в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного стола. Его готовят быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а мягкий картофель, который буквально тает во рту, всегда радует гостей и близких.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 800 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения и затем уменьшить огонь до минимума.
  5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности картофеля (20-25 минут).

Картофель в молоке можно подавать с зеленью, кусочками копченого мяса или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий