Картофель с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусовыми качествами. Вкусное сочетание сочных кусочков мяса и ароматного картофеля запекается в духовке до хрустящей корочки, наполняя дом аппетитным ароматом.

Ингредиенты для картофеля с мясом

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пряности по желанию (паприка, хмели-сунели)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление картофеля с мясом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Мясо порезать на небольшие куски.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу картофель, чеснок, соль, перец и любимые пряности. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
  4. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и картофелю сметану или сливки за 15 минут до окончания приготовления. Также, вместо специй можно использовать готовый набор для запекания мяса, чтобы получить более яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий