Картофель с мясом в духовке – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусовыми качествами. Вкусное сочетание сочных кусочков мяса и ароматного картофеля запекается в духовке до хрустящей корочки, наполняя дом аппетитным ароматом.
Ингредиенты для картофеля с мясом
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- пряности по желанию (паприка, хмели-сунели)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля с мясом
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Мясо порезать на небольшие куски.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к мясу картофель, чеснок, соль, перец и любимые пряности. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и картофелю сметану или сливки за 15 минут до окончания приготовления. Также, вместо специй можно использовать готовый набор для запекания мяса, чтобы получить более яркий вкус.