Карамелизованные груши – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как десерт к чаю или кофе, так и в качестве дополнения к более сложным кулинарным шедеврам. Нежные груши с хрустящей карамельной корочкой просто тают во рту, а аромат ванили и корицы наполняет дом приятной теплотой.
Ингредиенты для карамелизованных груш
- 4 средние груши
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление карамелизованных груш
- Тщательно вымыть и обсушить груши. Разрезать каждую грушу пополам вдоль и удалить сердцевину.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар, воду, ванильный экстракт и корицу. Перемешать до получения однородного карамельного соуса.
- Добавить груши в карамельный соус, аккуратно помешивая, чтобы они были равномерно покрыты.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить груши в карамельном соусе 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка проткнутся вилкой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в карамельный соус щепотку соли или немного мёда. Груши также можно посыпать измельченными орехами или подавать с мороженым.