Карамелизованные груши

Груша в карамели

Карамелизованные груши – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как десерт к чаю или кофе, так и в качестве дополнения к более сложным кулинарным шедеврам. Нежные груши с хрустящей карамельной корочкой просто тают во рту, а аромат ванили и корицы наполняет дом приятной теплотой.

Ингредиенты для карамелизованных груш

  • 4 средние груши
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление карамелизованных груш

  1. Тщательно вымыть и обсушить груши. Разрезать каждую грушу пополам вдоль и удалить сердцевину.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар, воду, ванильный экстракт и корицу. Перемешать до получения однородного карамельного соуса.
  3. Добавить груши в карамельный соус, аккуратно помешивая, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Уменьшить огонь до минимума и тушить груши в карамельном соусе 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка проткнутся вилкой.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в карамельный соус щепотку соли или немного мёда. Груши также можно посыпать измельченными орехами или подавать с мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий