Карамелизованные ананасы на гриле

Ананас на гриле

Карамелизованные ананасы на гриле — это удивительное сочетание сладкого и слегка соленого вкуса, с хрустящей корочкой и мягким, сочным мякотью. Этот рецепт станет идеальным дополнением к вашему летнему барбекю или просто оригинальным десертом.

Ингредиенты

  • Ананасы (1-2 штуки)
  • Сахарный песок (1/4 стакана)
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ананасы на ломтики толщиной 1,5 см.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахарный песок и постоянно помешивая, приготовьте карамельный сироп (примерно 3-4 минуты).
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Обмакните каждый ломтик ананаса в карамельный сироп.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите карамелизованные ананасы на гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный сироп щепотку корицы или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий