Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Несмотря на свою простоту, оно производит впечатление изысканности благодаря сладковатому карамельному соусу, пряному имбиру и остроте чили. Это идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
- 1 ч. л. красного молотого чили перца (или по вкусу)
- 1/4 стакана светлого соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец и готовьте в течение 30 секунд, пока аромат не появится.
- Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и яблочный уксус. Добавьте смесь к креветкам и готовьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы карамелизовался соус.
- Подавайте креветки горячими, украшенными свежей кинзой.
Для более глубокого вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили перца или используйте острый соевый соус.