Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Несмотря на свою простоту, оно производит впечатление изысканности благодаря сладковатому карамельному соусу, пряному имбиру и остроте чили. Это идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. красного молотого чили перца (или по вкусу)
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец и готовьте в течение 30 секунд, пока аромат не появится.
  2. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
  3. В маленькой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и яблочный уксус. Добавьте смесь к креветкам и готовьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы карамелизовался соус.
  4. Подавайте креветки горячими, украшенными свежей кинзой.

Для более глубокого вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили перца или используйте острый соевый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий