Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду

Капуста цветная, запечённая под соусом — это блюдо, которое всегда ассоциируется с детским садом и безмерным удовольствием от простых вкусов. В этом рецепте мы воссоздадим эту ностальгическую атмосферу, используя доступные ингредиенты и простые приемы приготовления.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть под холодной водой. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить муку в кастрюлю и перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Постепенно влить томатный сок, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  5. В кастрюлю с соусом добавить соцветия цветной капусты и хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Цветная капуста — это отличный источник витаминов и минералов. Ее можно запекать с разными соусами: кетчупным, сметановым, грибным. Добавить в соус при готовке кусочки бекона или копченой колбасы для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий