Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)

Бискотти кантуччи

Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato) – это традиционные итальянские песочные печенья, которые отличаются своей хрустящей текстурой и восхитительным ореховым вкусом. Они идеально подходят для чаепития или как сладкий комплимент к кофе.

Ингредиенты для Кантуччи с фундуком

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г фундука, измельченного;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яичный желток;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Щепотка соли;
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Кантуччи с фундуком

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте измельченный фундук.
  3. Во вторых миске взбейте яичный желток с молоком.
  4. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто лопаткой до получения однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте из теста два длинных продолговатых хлеба длиной около 30 см и толщиной 2-3 см.
  7. Выложите хлеба на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не зарумянятся.
  9. Извлеките хлеба из духовки и дайте им остыть на решетке около 10 минут.
  10. Нарежьте охлажденные хлеба поперек на толстые ломтики.
  11. Выложите ломтики обратно на противень и выпекайте еще 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими.

Некоторые рецепты включают в состав кантхуччи цитрусовую цедру или ванилин. Для более интенсивного орехового вкуса можно использовать вместо фундука миндаль или грецкие орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий