Каннеллони со слабосоленой семгой

Каннеллони со слабосоленой семгой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Сочетание нежной пасты, ароматного соуса и вкусной семги создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Канеллони (500 г)
  • Слабосоленая семга (300 г)
  • Белый соус (400 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Сыр пармезан (100 г)
  • Оливки черные (50 г)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Вскипятите воду, посолите и сварите канеллони до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Тем временем обжарьте измельченный лук и чеснок в сливочном масле. Добавьте белый соус, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
  3. Нарежьте слабосоленую семгу небольшими кубиками.
  4. Добавьте семгу в соус, перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.
  5. Ополосните канеллони холодной водой и обсушите на полотенце.
  6. Наполните каждый ролл соусом с семгой.
  7. Выложите заполненные канеллони в форму для запекания. Посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и оливками.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или сливок. Можно использовать и другие виды морепродуктов, например креветки или мидии. Канеллони можно приготовить заблаговременно и разогреть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. RhysEvans

    Интересное сочетание! Неожиданно и любопытно, как классическое итальянское блюдо может гармонировать с северной начинкой – обязательно попробую повторить.

    Ответить