Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей сытностью и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами — это сочетание нежнейших макаронных трубочек, ароматной спаржи и пряного таледжо, которое непременно понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г макаронных трубочек каннеллони
- 250 г таледжо (очищенного)
- 300 г свежей спаржи
- 100 г грецких орехов, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Орегано для посыпки
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте спаржу, посыпьте солью и перцем. Тушите 5-7 минут.
- Влейте сливки и варите еще 2-3 минуты.
- Смешайте таледжо с измельченными грецкими орехами.
- Наполните каждую трубочку каннеллони смесью спаржи и соусом.
- Выложите наполненные каннеллони в форму для запекания.
- Полейте оставшимся соусом, посыпьте орегано и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха в соус. Также, вместо таледжо можно использовать другой вид сыра, например, пармезан или моцареллу.