Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом – это яркое, вкусное и невероятно элегантное блюдо. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола или же для непринужденной встречи с друзьями. Острый вкус утиного мяса, соленый бриз моцареллы и сладковато-кислый привкус винограда создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 300 г
- Виноград зеленый (без косточек) – 150 г
- Моцарелла (кубики) – 100 г
- Чилли в масле – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
- Виноград помыть и обсушить. Чилли измельчить ножом.
- На каждый кусочек утки положить кубик моцареллы, капнуть чили и украсить виноградом.
- Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря в обжарку утиной грудки. Используйте свежую зелень для украшения, чтобы канапе выглядело ещё аппетитнее.