Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Канапе моцарелла с черри и маслинами

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом – это яркое, вкусное и невероятно элегантное блюдо. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола или же для непринужденной встречи с друзьями. Острый вкус утиного мяса, соленый бриз моцареллы и сладковато-кислый привкус винограда создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 300 г
  • Виноград зеленый (без косточек) – 150 г
  • Моцарелла (кубики) – 100 г
  • Чилли в масле – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Виноград помыть и обсушить. Чилли измельчить ножом.
  3. На каждый кусочек утки положить кубик моцареллы, капнуть чили и украсить виноградом.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря в обжарку утиной грудки. Используйте свежую зелень для украшения, чтобы канапе выглядело ещё аппетитнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий