Камчатский краб — это деликатес, который покорит вас своим нежным вкусом и сочностью. Этот рецепт с имбирем подарит ему яркие восточные нотки и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для Камчатского краба с имбирем
- 1 кг свежего или вареного камчатского краба
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Камчатского краба с имбирем
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте имбирный порошок и соевый соус, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Разложите крабовое мясо в сковороду и аккуратно перемешайте с соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежим зеленым луком.
При выборе краба отдайте предпочтение свежему или качественно замороженному. Сливочный соус из имбиря можно заменить на другой, например, на соево-медовую глазурь. Экспериментируйте с добавками: в блюдо прекрасно сочетаются кунжут, семена чиа и свежий укроп.