Какао-соус

Шоколадный соус

Какао-соус – это невероятно вкусный и универсальный соус, который может стать украшением многих блюд. Он отлично подходит для топинга мороженого, десертов, ягод и даже фруктов. Этот рецепт поможет вам приготовить домашний какао-соус без использования искусственных добавок и подсластителей.

Ингредиенты для шоколадного соуса

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100 г 2-4 порции 10 минут

Приготовление какао-соуса

  1. Темный шоколад нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
  2. Сливки довести до кипения.
  3. Влить горячие сливки над шоколадом, добавить сахар и соль.
  4. Через 2-3 минуты все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  5. Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут.

Для более густого соуса можно уменьшить количество сливок или добавить немного кукурузного крахмала в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий