Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

Соленая селедка в рассоле

Солёная селедка – классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к гарнирам или бутербродам. Рецепт засолки селедки в домашних условиях совсем несложен, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Селедка – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец горошком – 10-15 штук
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 суток

Приготовление

  1. Селедку тщательно промыть, удалить голову, внутренности и плавники. Разрезать рыбу вдоль брюха на две половинки.
  2. В глубокой емкости смешать соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  3. Селедку поместить в подготовленный маринад, плотно утрамбовать ее, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
  4. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 суток. Периодически переворачивать рыбу для равномерного просаливания.

Важно не пересолить селедку, иначе она станет жесткой и неприятной на вкус. Вкус маринада можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше соли, сахара, уксуса и специй. Селедку можно подавать с отварным картофелем, свежими овощами и различными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий