Инвертный сахарный сироп

Инвертный сахар инвертный сироп.

Инвертный сахарный сироп — это замечательный продукт, который используется в кондитерском деле и кулинарии для придания блюдам гладкости, блеска, а также для увеличения срока годности. Его легко приготовить дома, потратив всего несколько минут на варку сахара с водой. В отличие от обычного сиропа, инвертный сироп имеет более медленную кристаллизацию благодаря тому, что сахар переводится из формы сахарозы в фруктозу и глюкозу.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
Калорийность 390 ккал на 100 г
Порций Около 1 чашки
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду.
  2. Ставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Увеличьте огонь до среднего-сильного и продолжайте кипятить сироп в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

Инвертный сахарный сироп может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий