Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад – это сладкая, ароматная и слегка кислая конфета из сочного яблока с добавлением специй. Этот рецепт отличается от обычного мармелада своим оригинальным вкусом благодаря кардамону и корице, которые придают ему неповторимый индийский колорит.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки кардамона, молотого
  • 1/4 ч. ложки корицы, молотой
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 8-10 3 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок, кардамон и корицу. Добавьте 100 мл воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
  4. Через 45 минут убедитесь, что яблоки хорошо разварились. Измельчите их погружным блендером до однородной массы.
  5. Проверьте консистенцию мармелада: капля должна быть густой и не растекаться.
  6. Если масса слишком жидкой, варите еще 15-20 минут.
  7. Разлейте горячий мармелад по чистым формочкам или на застеленный пергаментной бумагой противень.
  8. Оставьте мармелад остывать при комнатной температуре до полного застывания (4-6 часов).

Для более насыщенного вкуса используйте спелые яблоки с кислинкой. Кардамон и корицу можно заменить другими индийскими специями, такими как имбирь, гвоздика или мускатный орех. При желании мармелад можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий