Имбирное мороженое – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для жаркой погоды. Его пряный вкус с лёгкой горчинкой от имбиря освежает и бодрит, а нежная кремовая текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, сахар, имбирь, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь.
- Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара. Не доводить до кипения!
- Убрать кастрюлю с огня и процедить через сито для удаления крупных частиц имбиря.
- Перелить массу в контейнер мороженого и поместить в морозилку минимум на 4 часа или до полного застывания.
Для более яркого вкуса можно использовать свежий корень имбиря. Перед использованием его нужно очистить, измельчить и добавить в смесь вместе с сахаром. Важно не переварить сливки, иначе они потеряют свою воздушность.