Имбирное мороженое

Мороженое с имбирем

Имбирное мороженое – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для жаркой погоды. Его пряный вкус с лёгкой горчинкой от имбиря освежает и бодрит, а нежная кремовая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар, имбирь, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара. Не доводить до кипения!
  3. Убрать кастрюлю с огня и процедить через сито для удаления крупных частиц имбиря.
  4. Перелить массу в контейнер мороженого и поместить в морозилку минимум на 4 часа или до полного застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать свежий корень имбиря. Перед использованием его нужно очистить, измельчить и добавить в смесь вместе с сахаром. Важно не переварить сливки, иначе они потеряют свою воздушность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий