Хурма с творожным сыром – это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для осеннего вечера. Сочетание сладкой хурмы и нежного творожного сыра создает неповторимый вкус, а украшение из орехов придает блюду изысканность.
Ингредиенты
- 3 зрелых хурмы
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. л. меда (по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндальные или другие)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурмы вымыть и аккуратно разрезать вдоль на половинки. Извлечь косточки.
- В миске смешать творожный сыр с медом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- На каждую половинку хурмы выложить ложку творожной смеси.
- Посыпать измельченными орехами.
Для более насыщенного вкуса используйте хурму с ярко-красной мякотью. Творожный сыр можно заменить на сливочный или заварной крем. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.