Хурма с творожным сыром

Закуска хурма с сыром буратта

Хурма с творожным сыром – это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для осеннего вечера. Сочетание сладкой хурмы и нежного творожного сыра создает неповторимый вкус, а украшение из орехов придает блюду изысканность.

Ингредиенты

  • 3 зрелых хурмы
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст. л. меда (по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндальные или другие)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурмы вымыть и аккуратно разрезать вдоль на половинки. Извлечь косточки.
  2. В миске смешать творожный сыр с медом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  3. На каждую половинку хурмы выложить ложку творожной смеси.
  4. Посыпать измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса используйте хурму с ярко-красной мякотью. Творожный сыр можно заменить на сливочный или заварной крем. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий