Эти хрустящие брауни с шоколадным муссом – это идеальное сочетание двух любимых лакомств: насыщенного, слегка подгоревшего шоколада и нежного, тающего во рту мусса. Идеально для романтического ужина или просто для удовольствия.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (не менее 70%)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 50 г муки
- Щепотка соли
- Для мусса:
- 100 г темного шоколада (не менее 70%)
- 100 мл сливок с жирностью не менее 33%
Калорийность на порцию | ~500 ккал |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно влейте горячую шоколадную массу в яйца, постоянно помешивая венчиком.
- Просеять муку с солью. Добавьте её к шоколадной массе и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Выпекайте брауни в форме (20х20 см) , застеленной пергаментом, при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Пока выпекается брауни, приготовьте мусс. Растопите шоколад и сливки на водяной бане. Перемешайте до однородности.
- Дайте шоколадному муссу немного остыть (до теплого состояния), а затем перелейте его в подготовленную форму.
- Поставьте мусс в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел.
- Перед подачей разрежьте брауни на порции и выложите сверху шоколадный мусс.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Чтобы мусс был пышнее, взбейте сливки до устойчивых пиков перед добавлением шоколада.