Холодный ванильный крем

Холодный ванильный крем — это легкое, воздушное и нежное лакомство, которое идеально подходит для украшения тортов, пирожных, десертов или просто как самостоятельное блюдо. Он отличается своей простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций достаточно для украшения торта или пирожного среднего размера
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В чистую и сухую миску налить сливки.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. Взбить миксером до устойчивых пиков (примерно 5-7 минут). Не перебивайте, иначе крем может превратиться в масло.

Совет: для более насыщенного ванильного вкуса можно использовать ванилин вместо экстракта. Храните готовый крем в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий