Холодный клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Холодный клубничный чизкейк — это легкое и освежающее десерт, который идеально подходит для жаркой погоды. Нежная творожная основа с ярким клубничным вкусом — сочетание просто восхитительное! Его можно сделать за несколько часов, а наслаждаться им можно долгое время.

Ингредиенты

  • Для основы: 150 г бисквитных крошек
  • 70 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки: 500 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок (33%)
  • Для украшения: 300 г клубники
  • Зелень мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 2 часа + 3-4 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Основа: Смешайте бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в форму для чизкейка (диаметр 20 см), утрамбуйте ее дном и стенками. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно вмешайте их в творожную массу, стараясь не разрушить пену.
  4. Вылейте начинку на охлажденную основу и разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
  5. Украшение: Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте ей торт. По желанию, добавьте веточки мяты.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю клубнику, а для интересного сочетания — добавьте в начинку немного белого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий