Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

Еврейская кухня харосет

Харосет — это традиционное арабское блюдо, представляющее собой густую пасту из нута или чечевицы с добавлением специй и свежих овощей. В этой версии мы предлагаем вам необычный вариант харосета с абрикосами, финиками и фисташками, который подарит яркие вкусовые ноты и незабываемый аромат.

Ингредиенты для Харосета с абрикосами, финиками и фисташками

  • 200 г нута
  • 100 г свежих абрикосов
  • 50 г фиников
  • 50 г фисташек (обжаренных)
  • 1 небольшой пучок свежего кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Харосета с абрикосами, финиками и фисташками

  1. Нута промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. После чего отварите его до мягкости (около 20 минут).
  2. Абрикосы нарежьте мелкими кубиками, финики мелко порубите.
  3. В блендере измельчите нут, абрикосы, финики, кинзу и чеснок до однородной пасты.
  4. Добавьте к пасте оливковое масло, кориандр, куркуму и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. В конце добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте.

Харосет можно подавать с хрустящим хлебом или лавашем для того чтобы его окунуть, также прекрасно сочетается с овощными салатами. При желании в харосете можно добавить другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий