Харосет — это традиционное арабское блюдо, представляющее собой густую пасту из нута или чечевицы с добавлением специй и свежих овощей. В этой версии мы предлагаем вам необычный вариант харосета с абрикосами, финиками и фисташками, который подарит яркие вкусовые ноты и незабываемый аромат.
Ингредиенты для Харосета с абрикосами, финиками и фисташками
- 200 г нута
- 100 г свежих абрикосов
- 50 г фиников
- 50 г фисташек (обжаренных)
- 1 небольшой пучок свежего кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Харосета с абрикосами, финиками и фисташками
- Нута промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. После чего отварите его до мягкости (около 20 минут).
- Абрикосы нарежьте мелкими кубиками, финики мелко порубите.
- В блендере измельчите нут, абрикосы, финики, кинзу и чеснок до однородной пасты.
- Добавьте к пасте оливковое масло, кориандр, куркуму и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- В конце добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте.
Харосет можно подавать с хрустящим хлебом или лавашем для того чтобы его окунуть, также прекрасно сочетается с овощными салатами. При желании в харосете можно добавить другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.