Халва из тыквы – это удивительное сочетание вкуса и пользы, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря натуральным ингредиентам, она обладает нежным сладким вкусом и приятной текстурой, которая тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для тыквенной халвы
- Тыква – 500 г
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление тыквенной халвы
- Тыкву очистить от кожуры, семян и сердцевины, нарезать кубиками размером 2 см.
- В кастрюле с толстым дном смешать тыкву с сахаром и небольшим количеством воды (около 50 мл). Варить на среднем огне под крышкой до размягчения тыквы (около 30 минут).
- Половину пюре тыквы перебить блендером в однородную массу.
- Добавить оставшуюся тыкву, растительное масло и соль в кастрюлю с пюре. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы халва не пригорела (около 20-30 минут).
- Готовую халву выложить на застеленную пергаментной бумагой форму.
- Сверху можно посыпать корицей.
- Дать халве остыть до комнатной температуры, затем нарезать на квадратики.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в тыквенную массу немного ванили или кардамона. Храните халву в герметичном контейнере в прохладном месте.